PRODUKTE / APPLIKATIONEN

Rohstoffe

EcoFood AG verfügt über eine grosse Auswahl an qualitativ hochwertigen Quellstoffen und Basismaterialien. Daraus entstehen auf ihre Bedürfnisse zugeschnittene Stabilisierungssysteme.

ECODAN-Stabilisierungssysteme

Bestehen aus funktionellen, möglichst natürlichen Rohstoffen. Zur Anwendung kommen hauptsächlich folgende Stoffklassen:

·     Pflanzenextrakte

Pectine

·     Pflanzenexudate

Gummi Arabicum, Tragant, Karaya

·     Seepflanzenextrakte

AgarAgar, Alginate, Carrageenane

·     Pflanzenmehle

Stärke, Galactomannane

·     Biopolymere

Xanthan, Gellan

·     Tierische Extrakte

Gelatine

Die gezielte Ausnutzung synergistischer Effekte dieser Stoffe und die Kenntnis über die Interaktionen mit Rezepturbestandsteilen eines Lebensmittels ergeben massgeschneiderte Rezepturen, die individuellen Produkt und Prozessanforderungen gerecht werden.

Folgende zusätzliche funktionellen Stoffe

·     Abfüllhilfen

 

 

 

können, falls es dem Kunden dient, in die Systeme integriert werden.

·     Keimreduktoren

·     Zellverfestiger

·     Säureregulatoren

·     Antioxidantien

Anwendungen / Applikationen

·     Speiseeis

·     Suppen / Saucen / Feinkost

·     Getränke

·     Fermentierte Milchprodukte

·     Fruchtzubereitungen

·     Desserts (Toppings, Mousses)

·     Fleisch

·     Healthfoods

·     Produkte für pharmazeutische Applikationen

Funktionalität unserer Stoffe

·     Verdickung

·     Gelierung

·     Emulgierung

·     Stabilisierung

·     Wasserbindung

·     Strukturgebung / Mundgefühl

·     Kristallisationen

·     Gefrier-Tau-Stabilität

·     Aufschlagsvermögen

·     Optische Verbesserungen

·     Schmelzverhalten

·     Schutzkolloidwirkung

·     Abfüllhilfe

ECOFIN / ECODIN

Galaktomannan-Spezialitäten

ECOFIN / ECODIN sind qualitativ hochstehende Spezial-­Galaktomannane mit unterschiedlichen Eigenschaften und Funktionen.

EcoFood AG ist in der Lage, die hohe Qualität dieser Produkte im Rahmen von eng gefassten Spezifikationen zu gewährleisten.

ECOFIN-GUAR ist ein keimarmes Galaktomannan, das sich besonders durch schnelle Hydratation in kaltem Wasser auszeichnet, aber auch erfolgreich für heiss zubereitete Lebensmittel eingesetzt wird. Das Produkt wird überall dort bevorzugt wo eine spezifische exakt definierte Viskosität erforderlich ist.

ECOFIN ist ein hochreines Binde‑ und Verdickungsmittel sowie Stabilisator für Lebensmittel, Getränke und pharmazeutische Produkte.

ECODIN – INSTANT-JOHANNISBROTKERNMEHL ist ein weitgehend kaltquellendes Johannisbrotkernmehl, welches sich technologisch besonders für Instantprodukte und Fruchtzubereitungen eignet.

ECODIN ist in unterschiedlichen kalt- Viskositäten für Sie herstellbar.

Anwendungsbeispiele für ECODIN:

Instantprodukte:

·     Softeispulver

·     Instantpulver für Crèmen und Puddings

·     Pulver für Cacao

·     Trockene Suppen und Saucen

·     Feinkostanwendungen

Milchprodukte:

·     Fermentierte Milchdesserts

·     Fermentierte Milchmischgetränke

·     Fermentierte, thermisierte Milcherzeugnisse

·     Milchdesserts (Gele etc.)

EcoFood modifiziert Hydrokolloide zu Ihrem Vorteil

Technik

Applikationsbeispiel

·     Mikronisation

Tablettenindustrie/ Retarding

·     Agglomeration

Für schnelles Auflösverhalten und Staubfreiheit

·     Instantisierung heisslöslicher Stoffe

z.B. für kaltlösliches Johannisbrotkernmehl

·     Selektion von Fraktionen

Für tiefe Mikrobiologische Werte, Verschiedene Viskositäten und Reinheitsgrade etc.

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